個人情報保護方針

GONENGO LLC(以下、「当社」といいます)は、ソフトウェアの制作事業、ファシリテーション、開発リソースの提供、チームビルド支援、新規事業開発、共同研究、技術イベントの企画を実施する上で、お客様の個人情報の重要性を認識し、かつ適切に取り扱うため、以下の個人情報保護方針を定めます。また、必要に応じて内容を見直し、継続的な改善に努め、お客様からの期待に応え、お客様との信頼関係を構築し、お客様により良いサービスを提供し続けることを目指します。



法令・規範の遵守

当社は、個人情報保護法を遵守し、個人情報保護に関する社内規定の制定や組織体制の構築により、個人情報の適切な取扱い及び管理に努めます。また、特定個人情報の利用については「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、その他特定個人情報の適正な取り扱いに関する関係諸法令及びガイドライン等の定めを遵守します。



|個人情報の取得・利用

当社は、個人情報を取得する場合は、利用目的を明示した上、適正な手段で事業活動に必要な範囲内で取得し、利用目的の範囲内で利用します。



|個人情報の第三者提供

当社は、お客様から事前に同意いただいた場合、及び法令に別段の定めがある場合を除き、第三者に個人情報は提供しません。当社が個人情報データのある業務を外部委託する場合も、当該業務に必要となる最小限の個人情報のみとし、使用範囲もその範囲に限定いたします。また、委託先に対しては、機密保持契約により委託業務に必要な範囲内での利用の徹底等必要かつ適切な監督を実施し、個人情報の適切な保護に努めます。



|個人情報の適切な管理

当社は、当社が取り扱う個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の危険を十分に認識し、合理的な安全対策を実施するとともに、問題が発生した場合は適切な是正措置を講じます。



|個人情報の利用目的

当社は、以下の目的で個人情報を利用します。


1. お問い合わせ情報に関する個人情報

(1)お問い合わせに回答するため

(2)ご請求いただいた各種資料を発送するため


2. ユーザーに関する個人情報

(1)各種連絡のため

(2)マーケティング活動のため

(3)お客様管理のため


3. お取引先様各社に関する個人情報

(1)業務管理のため

(2)業務遂行のため

(3)各種連絡のため

(4)請求、支払い管理のため


4. 採用業務に関する個人情報

(1)採用選考のため

(2)内定者管理のため

(3)給与関係のため

(4)各種連絡、各種業務管理のため


5. 弊社役員・従業員及びその親族の個人情報

(1)業務連絡、雇用管理、税・社会保障手続き・給与支払い管理、人事考課、健康管理、労務管理のため

(2)弊社ホームページの会社概要・業務紹介ページ等への掲載のため



|保有個人情報の開示、訂正等

当社は、ご本人から当社が保有する個人情報に対して、開示、利用目的の通知、訂正、追加、削除利用の停止または第三者提供の停止の請求を求められた場合は、遅滞なく対応します。個人情報の請求を希望される場合は、以下問い合わせフォームよりご連絡ください。



|SSL(Secure Socket Layer)

当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。お客様が入力する氏名や住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報は自動的に暗号化されます。



|Cookie

Cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータであり、WebサーバーがCookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的にWebサイトを利用することができます。当社のWebサイトは、お客様が一層便利にご利用いただけるようにCookieを使用しております。なお、当社WebサイトがCookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。また、お使いのWebブラウザの設定により、Cookieを無効にすることも可能です。



|個人情報の問い合わせ窓口

こちらのお問い合わせフォームよりご連絡下さい。



2022年4月01日 改訂

2020年3月20日 制定


GONENGO LLC

大阪市北区本庄東1丁目18番8号 ベルハイツ1F

代表社員 鈴木慎一